18+

Отказ от участия: военные Запада боятся провала на играх в РФ

Отказ от участия: военные Запада боятся провала на играх в РФ
Фото: twitter.com - @mod_russia
2093
0

Военные НАТО прекрасно понимают, какой уровень подготовки у россиян, поэтому и решили отказаться от военных игр с ними. С таким мнением в интервью НСН выступил эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов.

Поводом для подобного комментария стал отказ государств Североатлантического альянса принимать участие в «Армейских международных играх-2018». На отправленные приглашения лишь Греция ответила положительно. Об этом ранее рассказал представитель Минобороны Иван Бувальцев.

По словам Прохватилова, подобное решение НАТО связано с тем фактом, что представители военного блока прекрасно понимают, насколько высок уровень подготовки российских военнослужащих, поэтому не хотят упасть в грязь лицом. Авторитет западной армии в рамках антироссийской политики крайне важен. Руководство Альянса понимает, что солдаты могут оказаться не у дел, будут в числе аутсайдеров, что негативно скажется на авторитете армий, которых в СМИ выставляют единственной силой, способной «сдержать» РФ. Кроме того, подобные военные мероприятия всегда приводят к сближению солдат, установлению дружеских отношений, чего Запад явно допустить не хочет.

Подобные армейские игры отчетливо показывают уровень боевой подготовки. Если военнослужащий не умеет стрелять, на состязаниях он попросту не сможет показать хорошие результаты. И это касается не только отработки стрелковых занятий, а всего комплекса прикладных спортивных дисциплин, отметил эксперт. В НАТО прекрасно понимают, что с российскими военными тягаться в боевых дисциплинах крайне сложно.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас