Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: СМИ США не могут успокоиться после встречи Путина и Трампа

Александр Рар: СМИ США не могут успокоиться после встречи Путина и Трампа
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Александр Рар
366
0

Немецкий политолог Александр Рар в интервью корреспондентам НСН объяснил предположения западных СМИ о «тайных ходах» Москвы в рамках встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

По словам Рара, после встречи лидеров России и США истерика американских СМИ не спадает, происходит постоянный поиск «тайных ходов» Москвы в рамках данного мероприятия. Одним из таких, по заявлению журналистов США, является символическая передача футбольного мяча, который был задействован в играх ЧМ-2018. Жест доброй воли был воспринят западными журналистами как спланированное дестабилизационное действие. В частности, после встречи в Хельсинки СМИ стали уверять, что футбольный мяч был оснащен специальным «жучком», который способен обойти проверки.

Немецкий политолог подчеркнул, что у него вызывают недоумение подобные нападки и атаки со стороны политической элиты США и американских СМИ в адрес РФ. Он пояснил, что во времена холодной войны можно было заявлять об угрозах, ведь ракеты обеих стран были нацелены друг на друга. Однако это время давно прошло, и сейчас можно договориться о чем угодно. Особенно учитывая, что Россия явно никому не угрожает.

Причиной подобных выпадов и предположений о «жучках» Рар считает нежелание американских СМИ признавать успешность переговоров Путина и Трампа. Складывается ощущение, что журналисты США искренне надеялись, что главы государств на саммите в Хельсинки рассорятся и больше встречаться не станут, отметил политолог. В таком положении необходимо лишь поддерживать мирное обсуждение вопросов. Учитывая, что речь идет о ядерных сверхдержавах, способных совместно уничтожить весь мир, возможность договариваться должна встречаться овациями, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт