Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган пригрозил США судебным иском в случае отказа от поставок истребителей F-35

Эрдоган пригрозил США судебным иском в случае отказа от поставок истребителей F-35
Фото: wikipedia.org - United States Air Force
46
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал Вашингтону последствия, если будет отказано в поставке новых самолетов.

Глава Турции Реджеп Эрдоган сделал заявление, что Турция обратится в международный арбитражный суд в случае, если США откажутся от поставки истребителей F-35, сообщает турецкое издание Haberturk.

Напомним, что ранее американский конгресс выступил с предложением приостановить поставку истребителей пятого поколения F-35 в Турцию из-за планов Анкары закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Сенаторы доработали поправку к оборонному бюджету США, из-за которой главе Пентагона придется составить оценку «значительных изменений» в поставках истребителей в Турцию.

По словам самого Эрдогана, американская сторона угрожает Турции, что заморозит поставки истребителей F-35. В этом случае Анкара намерена обратится в международный арбитраж, однако и этот ход может иметь альтернативы.

Известно, что о вероятной заморозке поставок американских истребителей в Анкару ранее заявили СМИ. Переданные ранее турецкой стороне американские истребители F-35 останутся в США до осени 2019 года, чтобы пилоты смогли пройти обучение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт