Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев загнал себя в ловушку: Суздальцев о призыве Гройсмана «не преклонять голову и колено» перед РФ

Киев загнал себя в ловушку: Суздальцев о призыве Гройсмана «не преклонять голову и колено» перед РФ
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
381
0

Российский политолог и экономист Андрей Суздальцев констатировал, что Киев загнал себя в ловушку, когда начал эпопею с разговорами о энергонезависимости от России.

Украина должна отказаться от газа из России и наконец стать энергонезависимой. Об этом на днях заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он указал на то, что все представители украинской власти в период ее независимости постоянно обращались к России за энергоносителем и всегда соглашались на ее условия. Сегодня, сказал Гройсман, Украина должна стать по-настоящему независимой, нельзя допустить, чтобы украинские власти, как и прежде, по его выражению, «преклоняли колено и голову» перед Россией.

Гройсман указал на то, что Незалежная и сама имеет достаточное количество «голубого топлива» для обеспечения потребностей, поэтому он настаивает на том, чтобы власти вкладывали деньги в развитие газодобычи.

Эксперт Высшей школы экономики Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что «газовая тема» для украинских политиков превратилась в ловушку: однозначно – они не справляются с поддержанием на плаву заданного ими же самими тезиса. А заявление Гройсмана – очередная попытка доказать Москве, что Украина не нуждается в ней, а наоборот, Москве необходима Украина. По этой же причины время от времени в Киеве звучат слова о том, что в том или ином регионе найдены новые месторождения газа. Правда, потом, отметил Суздальцев, все эти залежи чудесным образом куда-то пропадают. Все это, указал эксперт, «несерьезная политическая кампания», резюмировал Андрей Суздальцев.

Напомним, ранее Владимир Гройсман просил европейские страны остановить строительство «Северного потока-2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт