18+

Незаконные действия боевиков в «Идлибе» не останутся без жесткого ответа сирийской арабской армии

Незаконные действия боевиков в «Идлибе» не останутся без жесткого ответа сирийской арабской армии
Фото: Федеральное агентство новостей - Аоус Сулайман
88
0

Террористы активизировались на линии соприкосновения в Идлибской зоне деэскалации и несколько раз нарушили режим прекращения огня.

Сирийская арабская армия (САА) благодаря активной поддержке ВКС РФ продолжает освобождать от вражеской оккупации территории на юго-западе страны. Однако, в это время остатки боевиков пытаются всеми силами сорвать режим прекращения огня, установленный в зоне деэскалации «Идлиб», о чем сообщает информационное агентство ФАН.

Известно, что на линии разграничения в провиции Идлиб в период с 20 по 27 июля было зафиксировано 44 случая обстрелов боевиков. Нередко эти провокации заканчиваются обстрелами жилых кварталов и населенных пунктов, где находятся мирные граждане.

Отмечается, что самое большое число обстрелов было зафиксировано в северо-восточной части провинции Латакия. Боевики подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 (запрещена в РФ) объединения «Хайят Тахрир аш-Шам» из так называемой умеренной оппозиции, за последние несколько дней 29 раз обстреливали поселения Савсафа, Сандрин и Аль-Нейджея. На окраинах Алеппо ситуация схожа – 10 нарушений режима тишины в административном центре и 14 случаев в целом.

Все эти ситуации с нарушениями и активностью боевиков говорят о том, что ситуацию в регионе давно пора решать путем освободительной операции. Именно такого мнению придерживается завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

По словам военного эксперта, сейчас боевики в Сирии пытаются удержать свой последний оплот. Из-за большой концентрации боевиков на одной территории возникли вооружение столкновения и конфликты, что также могло привести к обстрелам мирных кварталов. Террористы пытаются доказать свою состоятельность в Идлибе, отмечает Кошкин.

Кроме того, эксперт предлагает зачистить Идлибскую зону деэскалации. На сегодняшний день бойцы САА приобрели достаточный опыт, чтобы провести сложную операцию в районе Идлиба.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас