18+

Эксперт о новых санкциях США: Вашингтон пытается оставить себе лазейку по «Северному потоку-2»

Эксперт о новых санкциях США: Вашингтон пытается оставить себе лазейку по «Северному потоку-2»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
281
0

В Госдепе США анонсировали возможное введение санкций в отношении партнеров «Северного потока-2». Эксперт объяснил подоплеку таких действий Вашингтона.

Заместитель госсекретаря США по энергетике Фрэнсис Феннон заявил, что в настоящее время сохраняется «серьезный риск» санкций в отношении компаний, которые вместе с россиянами участвуют в проектах РФ, в частности, в строительстве «Северного потока-2». Однако он не назвал ни точных сроков, ни конкретные ограничительные меры.

Интересно, что после встречи американского президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным эксперты отметили, что в вопросе новой европейской магистрали появилась ясность, поскольку Трамп сказал, что Америка будет конкурировать с Россией в Европе с помощью поставок своего сжиженного газа. То есть, можно говорить о том, что глава Белого дома ясно дал понять, что согласился на прокладку трубопровода. Но вдруг Феннон говорит о новых санкциях из-за «Северного потока-2».

По мнению российского эксперта в вопросах энергетики и финансов Юрия Рыкова, который высказал его в эфире радио Sputnik, удивительно, почему США по-прежнему раздувают этот скандал. Ведь этот вопрос на встрече Путина и Трампа, судя по всему, успешно обсужден. Рыков предположил, что, скорее всего, тут имеет место быть психологическое давление.

Принятие санкций, пояснил эксперт, подрывает интересы Германии, которой «Северный поток-2» необходим, а также интересы России, с которой у Америки начали восстанавливаться отношения благодаря встрече двух лидеров. Объявление о новых возможных санкция, считает эксперт, может быть способом оставить себе лазейку для каких-то маневров. Такого быть не должно, но если все же произойдет, то будет выглядеть крайне странно, резюмировал Рыков.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас