Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские сенаторы отозвали законопроект об аккредитации визовых центров в РФ

Российские сенаторы отозвали законопроект об аккредитации визовых центров в РФ
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
76
0

В настоящее время в России отсутствует правовое регулирование деятельности частных компаний, имеющих доступ к личным данным пользователей.

Представители Совфеда РФ отозвали законопроект об аккредитации визовых центров на территории России. Инициаторами отзыва стали сенаторы Константин Косачев и Олег Морозов.

По словам сенатора Косачева, в настоящее время в России отсутствует правовое регулирование деятельности визовых центров, равно как нет должного контроля за тем, что делают частные компании, имеющие доступ к личным данным россиян.

В то же время в Совфеде не стали игнорировать доводы противников законопроекта, которые предрекают удорожание услуг визовых центров и их возможное исчезновение в случает принятия законопроекта. Как отмечает Константин Косачев, нельзя допустить подобного развития событий, поэтому сенаторы ни за что не станут принимать эту законодательную инициативу в текущем виде.

По словам парламентария, он и его коллеги не отказываются от самой идеи контроля за визовыми центрами, и вопрос будет вновь рассмотрен во время осенней сессии. Пока что профессиональное сообщество привлекают к доработке инициативы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт