18+

Эксперт о встречах Трампа и Путина: у России и США особая миссия

Эксперт о встречах Трампа и Путина: у России и США особая миссия
84
0

То, что президенты России и США Владимир путин и Дональд Трамп встретились в Хельсинки и планируют новые саммиты, очень хорошо для мира в целом.

Президент России Владимир Путин рассказал о новых планах по поводу встреч со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Российский лидер рассказал, что пригласил Трампа в Москву, но также не исключает возможности самому отправиться в Вашингтон. Обоюдные приглашения имеются, отметил Путин. Главное, чтобы для этого были созданы соответствующие условия.

Политолог Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik высказал мнение, что такие совещания крайне важны, причем в геополитическом смысле. Коктыш указал на существование принципа «двух ядерных чемоданов», которые находятся у России и США. В случае если что-то случится с одним из них, от Земли практически ничего не останется.

Именно поэтому контакты лидеров двух великих ядерных держав так важны. Если они будут встречаться, общаться, находить общий язык, то «ядерные неприятности» могут вылиться в региональный конфликт, но в глобальную катастрофу они не перерастут. Так что выходит, что на России, как и на США, лежит особая миссия, важная для всего человечества – задача по обеспечению мировой безопасности. Поэтому, чем чаще будут встречаться Трамп и Путин, тем безопасней будет мир, заключил эксперт.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас