Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян: Россия - спасение от виселицы

Симоньян: Россия - спасение от виселицы
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1210
0

Если в Европе признают победу Башара Асада над террористами в Сирии, значит понимают, что Россия – это спасение, считает главред RT Маргарита Симоньян.

Главный редатор агентства RT Маргарита Симоньян в своем Facebook прокомментировала публикацию газеты «Ле Фигаро», в которой журналисты признали победу президента Башара Асада в Сирии. По мнению Симоньян, это означает, что косвенно авторы статьи признали и победу России в регионе и вообще – в геополитическом смысле.

Симоньян: Россия - спасение от виселицы

Фото: facebook.com/ @margarita.simonyan.5

Редактор RT напомнила, что Башара Асада в его борьбе с террористами ИГ1 поддерживала только Россия. А вот против сирийского лидера выстроился весь цивилизованный мир, и, кажется весь нецивилизованный тоже. Это, убеждена Симоньян, означает, что Россия разом победила обоих этих противников.

С другой стороны, это означает, что Россия избавила от виселицы Башара Асада, человека, которому оставались считанные дни до виселицы, на которой в свое время Запад повесил президента Ирака Саддама Хуссейна, или от пыток, которым подвергся ливийский лидер Муамар Каддафи. После этого ни у кого не должно остаться вопросов из разряда «и зачем мы туда полезли?» или «Афган ничему не научил?».

В завершение своего поста журналистка предложила цивилизованному миру подумать, а нужно ли им НАТО, и не лучше ли присоединиться к ОДКБ.

Ранее на Украине выразили уважение сирийскому лидеру Башару Асаду и высказали мнение, что если бы в свое время украинский президент Виктор Янукович поступил, как Асад, то Украина была бы спасена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт