18+

Сергей Михеев объяснил, почему сателлиты Запада атакуют православие

Сергей Михеев объяснил, почему сателлиты Запада атакуют православие
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
1475
0

Российский политолог Сергей Михеев накануне Дня Крещения Руси объяснил, почему Запад и его марионетки атакуют православие.

Российские либералы и политики некоторых стран с подачи Запада постоянно нападают на православие. Оппоненты России, желающие ослабить Россию, предпринимают попытки внушить людям, что религия, которая объединяет русский народ, не более чем архаичность, предназначенная для каких-то древних бабушек и людей с косным мышлением. Это мнение эксперта прозвучало в эфире телеканала «Царьград».

Михеев не сомневается в том, что этот «ветер дует» именно с западной стороны. Политтехнологи прекрасно понимают, какое значение религия имеет для народа, а потому стремятся сделать ее инструментом манипулирования сознанием, чтобы разобщить тех, кто традиционно исповедует православие. Манипуляторы прекрасно понимают, какое значение православие имеет для русских, украинцев и белорусов – восточных славян, которых объединяет и вера, и история.

Именно поэтому Запад стремится расколоть народы, что можно сделать в том числе разрушив религиозное единство. Потом можно политически и экономически, и даже не исключено, что в военном смысле «подогреть конфликт», сказал Михеев.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко предостерег Украину от начала религиозной войны из-за стремления Петра Порошенко узаконить автокефалию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт