18+

Макрон заявил о желании построить газопровод между Францией и Испанией

Макрон заявил о желании построить газопровод между Францией и Испанией
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
394
0

Глава Франции уже поручил компетентным органам проработать все возможные варианты строительства и найти оптимальный.

Французский президент Эммануэль Макрон заявил о необходимости строительства газопровода между Францией и Испанией. Информацию передает агентство ТАСС.

Согласно заявлению самого Макрона, он уже поручил компетентным органам заняться проработкой вопроса, рассмотреть все возможные варианты строительства и выбрать наиболее оптимальный. При этом наиболее приоритетным он считает трубопровод, который свяжет Францию с Испанией.

Как отмечает глава Франции, предложенная им инициатива поспособствует замене угольных электростанций, заполнивших и Испанию, и Португалию, и саму Францию. Помимо этого было сделано важное заявление об обострении торговых отношений между Европейским Союзом и Соединенным Штатами Америки. Эммануэль Макрон считает, что Брюссель никогда не хотел торговой войны между двумя континентами, однако Вашингтон активно создает напряжение в мировой торговле.

Напомним, что многие страны Евросоюза, несмотря на антироссийские настроения в мировой политике, положительно относятся к строительству перспективного российского газопровода «Северный поток – 2», несмотря на негативное отношение Вашингтона.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас