Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Признание американцев: русское ядерное оружие - самое мощное в мире

Признание американцев: русское ядерное оружие - самое мощное в мире
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
143
0

Американские эксперты SofRep провели сравнительный анализ мощности ядерного оружия нескольких стран и пришли к выводу, что российские разработки – самые опасные. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

По данным аналитиков, мощность атомных бомб и ракет США развивалась постепенно. Сначала (1945 год) это были «Малыш» и «Толстяк», которые сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Мощность боеприпасов составляла 15 и 21 килотонну. Позднее в Америке разработали ракету «Trident», которая в несколько раз превосходила по мощности первые образцы ядерного вооружения. Ее мощность составляла 100 килотонн. Между тем, на вооружении КНДР в 2017 году появилась ядерная ракета с зарядом на 250 килотонн. Однако северокорейцы не смогли переплюнуть американцев, на вооружении которых с 70-х годов стоит «Minuteman III» с зарядом в 475 килотонн.

От США не захотел отставать Китай, и в 2006 году китайцы разработали ракету DF-31 мощностью в 1000 килотонн. Но в КНР не смогли переплюнуть по силе термоядерный припас Пентагона B-53, который в 9 раз мощнее.

Однако китайские, американские и северокорейские разработки выглядят бледно на фоне российских ядерных ударных систем. На вооружении ВС РФ имеется легендарный «Тополь-М», мощность боеголовки которого равна 1 мегатонне. Уникальная ракета стоит на вооружении с 1997 года. В 2018 году Москва изменила расклад сил, заявив о наличии уникальных образцов вооружения. Например, в строй скоро войдет ракета «Сармат», которая обладает мощностью в 50 000 килотонн, а ядерная торпеда «Посейдон» и вовсе имеет заряд в 100 000 килотонн.

Таким образом, российское оружие более чем в десять раз превосходит американские разработки, и тем более имеет абсолютное превосходство над ракетами других стран. И это еще несмотря на такие образцы техники, как «Буревестник», «Авангард» и «Кинжал».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт