Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политикам США нужно выглядеть патриотами: эксперт объяснил причины введения новых санкций против РФ

Политикам США нужно выглядеть патриотами: эксперт объяснил причины введения новых санкций против РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
78
0

Эксперт объяснил популистскими причинами решение сенаторов США до конца года ввести новые санкции против России.

Ряд сенаторов США приняли решение до конца года принять несколько законопроектов о новых санкциях против России. Это, по мнению политолога Сергея Гребенюка, необходимо исключительно в популистских целях.

Напомним, агентство Bloomberg сообщило, что Америка не намеревается останавливать процесс ужесточения санкционного давления на Россию. Это подтверждают и политики Америки. Ответ России не заставил себя ждать – в Госдуме пообещали дать зеркальный ответ на ограничения, а также назвали американские санкции «дубинкой по выбиванию основных игроков с поля».

По мнению политолога Сергея Гребенюка, который дал интервью корреспонденту радио Sputnik, все это – игра политических элит США, которым выгодно поддерживать антироссийскую истерию. Они намеренно демонизируют Россию, консолидируя в этой цели силы по «сдерживанию» РФ.

Это происходит на фоне подготовки к осенним выборам в США. Кандидаты надеются выглядеть героями в глазах избирателей на фоне борьбы с вымышленным врагом, показать себя патриотами Америки, которые заботятся о благе страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт