18+

Первую партию российской говядины поставили в Турции

Первую партию российской говядины поставили в Турции
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
75
0

Россия поставила Турции первую партию говядины. Об этом сообщил вице-премьер Алексей Гордеев в ходе рабочей поездки по Тверской области.

По словам Гордеева, Турция особый рынок по потреблению этой продукции. Первые партии уже отправились в государство. Также он добавил, что заявки есть и с других ближневосточных стран. 

Вице-премьер выразил надежду, что в скором времени для России откроется и китайский рынок. Перспективы есть, заявил Гордеев, главное преодолеть административные барьеры. 

Напомним, что накануне президент Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом пошутил, что примет его приглашение сходить в ресторан только после того, как в страну начнут завозить российское мясо. 

Лидер уточнил, что в беседе с коллегой они сошлись на том, что когда Турция пустит на рынок мясо из РФ, тогда и состоится обед. 

Напомним, что стороны встретились в рамках саммита БРИКС, который в эти дни стартовал в Йоханнесбурге, ЮАР. «Пятерка» собирается в 10 раз. На повестке дня стоит разностороннее сотрудничество в области сельского хозяйства, энергетики и других. 
 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас