18+

Эксперт: перейти только на собственный газ Украина сможет только в случае полного разрушения экономики

Эксперт: перейти только на собственный газ Украина сможет только в случае полного разрушения экономики
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
148
0

Эксперт прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о необходимости отказаться от газа РФ.

Глава Кабмина Украины Владимир Гройсман заявил о том, что его страна не должна «вставать на колени» перед Россией и ей следует отказаться от «голубого топлива» РФ. Для этого, по его словам, есть предпосылки – на Украине якобы достаточно своих запасов газа ля обеспечения жизнедеятельности промышленной инфраструктуры и домохозяйств.

Он поделился своим удивлением, как любая украинская власть «преклоняла голову и колено», «ползала в Москву» и заключала договоры о поставках газа при том, что Украина якобы обладает своими безмерными запасами энергоносителя.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление. По мнению эксперта, собственная добыча газа не спасет Украину, тех объемов газа, что имеются в стране, недостаточно для покрытия ее потребностей. Это невозможно даже с учетом того, что в течение 2013, 2014 годов потребление газа снизилось из-за падения экономики. Но даже несмотря на это, украинцы все равно пользуются российским газом, который получают посредством реверса из Европы.

Жизнь Украины без «голубого топлива» России возможно только в одном случае, указал эксперт, если произойдет еще большее падение экономики, когда потребление газа снизится до абсолютного минимума, считает Пикин.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас