18+

ЦИК признал некорректным вопрос КПРФ по референдуму о пенсионной системе

ЦИК признал некорректным вопрос КПРФ по референдуму о пенсионной системе
Фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова
69
0

Заключение по вопросу члены Центризбиркома вынесли сегодня, 27 июля.

Центральная избирательная комиссия России сегодня огласила результаты рассмотрения инициативы о проведении референдума по пенсионной системе. Члены ЦИК заявили, что постановка вопроса, которую предложили депутаты от партии КПРФ, является незаконной.

Отмечается, что формулировка предложения может ввести в заблуждение участников референдума относительно правильности и последствий выражения их позиции по отношению к закону страны. Таким образом, это не обеспечит выявление действительной воли народа, как того требует Конституция государства.

ЦИК признал некорректным вопрос КПРФ по референдуму о пенсионной системе

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Стоит отметить, что в пенсионной системе могут в скором времени произойти изменения, которые сейчас остро воспринимаются в обществе. Однако целями нововведения, которые рассматривают депутаты Государственной думы и предлагает правительство, является улучшение качества жизни россиян, повышение размера пенсий, а также создание условий для ежегодного роста этих выплат.

Напомним, 19 июля депутаты ГД рассмотрели в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, после чего отправили его на доработку и обсуждение. 
 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас