Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин обозначил основные направления в работе стран-участниц БРИКС

Путин обозначил основные направления в работе стран-участниц БРИКС
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
65
0

В эти дни в Йоханнесбурге проходит саммит БРИКС, участие в котором принимает президент России Владимир Путин.

Глава России Владимир Путин во время выступления на саммите БРИКС, который проходит в южноафриканском Йоханнесбурге, обозначил основные направления деятельности организации. Информацию передает новостное агентство РИА Новости.

По словам национального лидера России, основными задачами, которые стоят сегодня перед организацией, являются борьба с международным терроризмом, координация действий в политической, торговой и экономической сферах. При этом президент отмечает, что вопрос противостояния терроризму обсуждался и ранее.

Владимир Путин подчеркнул, что основными темами юбилейного десятого саммита БРИКС стали противостояние «односторонним подходам в мировых делах», защита многосторонности и использование преимуществ четвертой промышленной цифровой революции.

Президент РФ напомнил, что первое заседание стран-участниц БРИКС состоялось в Санкт-Петербурге еще в 2005 году на встрече лидеров России, Китая и Индии. Сегодня в составе организации насчитываются многие государства, которые стремятся решать многочисленные вопросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт