Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: англичане «сцапают» Ассанжа и выдадут его США

Эксперт: англичане «сцапают» Ассанжа и выдадут его США
Фото: twitter.com - @EmbassyCat
76
0

Эксперт прокомментировал возможность выдворения из Эквадора основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Политическое руководство в Лондоне подтвердило, что обсуждает с властями Эквадора выдворение из страны основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщило агентство Reuters. В настоящее время Ассанж находится в посольстве Эквадора в британской столице.

Президент Эквадора Ленин Морено заявил сегодня, что Ассанж в любом случае рано или поздно должен будет покинуть стены дипмиссии. Стоит напомнить, что к Ассанжу власти Эквадора уже применяли санкции. Так, в марте текущего года его уже лишили телефонной связи и доступа в Сеть. Этому дали объяснение: Ассаннж якобы продолжал выступать с политическими заявлениями, находяст в стенах посоьства.

По мнению руководителя департамента международных отношений Высшей школы экономики Александра Лукина, который дал эксклюзивное интервью изданию «Политэксперт», Соединенные Штаты оказывают давление на власти Эквадора. В этой стране сменился президент.

«Несмотря на то, что его зовут Ленин, он оказался более труслив, чем его предшественник», - отметил специалист.

Лукин назвал эту ситуацию «довольно печальной», поскольку Ассанжа явно преследуют по политическим мотивам. Никто на Западе в этом не сознается, но все это совершенно очевидно.

«Возникает опасность, что его выдадут США, причем, по чисто формальному обвинению. Сейчас ведь с него сняты первоначальные обвинения в изнасиловании. Теперь его обвиняют в том, что он скрылся от следствия по делу, которое прекращено», - предположил Лукин.

По его мнению, это совершенно неадекватная ситуация. Скорее всего, «англичане его сцапают и, наверное, выдадут США, сказал специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт