18+

Владимир Путин рассказал о потере авторитета доллара из-за санкций

Владимир Путин рассказал о потере авторитета доллара из-за санкций
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации
1364
0

Владимир Путин выступил перед журналистами в рамках саммита БРИКС.

Отвечая на вопрос представителя агентства Bloomberg о том, планирует ли Россия отказаться в будущем от доллара, российский лидер ответил, что у Москвы таких планов нет.

«Доллар это универсальная резервная валюта. Поэтому мы отдаем отчет в том, что доллар представляет сегодня. Появляются региональные резервные валюты. Такую роль играет, например, рубль для стран ЕАЭС», - рассказал Владимир Путин.

Однако по словам главы РФ, Москва стремится минимизировать риски. То, что против России вводятся санкции, конечно, откладывает отпечаток и на доллар как резервную валюту. Эту проблему уже обсуждают не только в РФ.

«Многие страны мира говорят именно об этом. Нужно расширять возможности мировой экономики, создавая альтернативные резервные валюты», - считает российский лидер.

По словам Путина, те ограничения, которые вводятся, подрывают авторитет доллара. Сейчас для решения политических споров все чаще используются платежные системы, чего раньше не было. Глава РФ считает, что такие действия подрывают доверие.

Говоря о китайских юанях как о резервной валюте, российский лидер отметил, что она уже приобретает такие свойства. По мнению Путина, этот процесс будет ускоряться.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас