Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В КНДР назвали условия для дальнейшего ядерного разоружения страны

В КНДР назвали условия для дальнейшего ядерного разоружения страны
Фото: wikipedia.org - Uwe Brodrecht / CC BY-SA 2.0
60
0

Денуклеаризация Корейского полуострова будет возможна только при выполнении ряда условий северокорейской стороны.

Глава Корейского национального совета по сотрудничеству и примирению Ким Хон Голь назвал обязательное условие для ядерного разоружения полуострова. По данным издания South China Morning Post, Пхеньян требует хотя бы частичного снятия международных санкций.

По словам Ким Хон Голя, прежде Северная Корея настаивала на подписании мирного договора, однако теперь КНДР требует официального объявления окончания Корейской войны и настаивает на скорейшем подписании документа. Только так процесс денуклеаризации сдвинется с мертвой точки, отмечает политик. При этом официальный Пхеньян считает, что сделал достаточно уступок, чтобы требовать чего-то взамен.

Сообщается, что Пхеньян требует подключить Пекин к процессу подготовки и переговорного процесса по заявлению об окончании Корейской войны. КНР, по мнению Северной Кореи, должна примкнуть к переговорам, чтобы уравновесить стороны в процессе денуклеаризации Корейского полуострова.

Отмечается, что КНДР беспокоит неопределенность Южной Кореи в вопросе послабления экономических санкций против Пхеньяна и пассивность в возобновлении отношений между двумя странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт