Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Хороших стихов в эту ночь не родится»: эксперт оценил влияние «Кровавой Луны» на здоровье человека

«Хороших стихов в эту ночь не родится»: эксперт оценил влияние «Кровавой Луны» на здоровье человека
Фото: ru.wikipedia.org
108
0

Сразу два уникальных астрономических явления смогут наблюдать граждане России в ночь с пятницы на субботу.

В ночь с 27 на 28 июля жителей России ожидает сразу два необычных явления – полное кровавое затмение Луны и великое противостояние Марса. Первое интересно тем, что станет самым долгим в ХХI веке. Почти три с половиной часа можно будет наблюдать за зрелищным космическим явлением, так как Земля отбросит тень на свой спутник, после чего Луна сразу «перекрасится» в темно-красный оттенок. Именно поэтому явление получило название «кровавое».

Кроме него в эту ночь произойдет другое астрономическое событие «полномарсие». Красная планета окажется на одной и той же линии, что Земля и Солнце. Впервые за последнее 15 лет космическое тело окажется максимально близко к нашей планете – всего на 57,7 миллионов километров.

Эксперты отмечают, что случай совпадения затмения и «полномарсия» довольно редкий, поэтому многие считают этот день особенным. Корреспонденты «Политэксперта» пообщались об этом с научным руководителем Гидрометцентра России Романом Вильфандом, который рассказал, как влияют на здоровье человека такие астрономические события.

«Хороших стихов в эту ночь не родится»: эксперт оценил влияние «Кровавой Луны» на здоровье человека

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

«Исследования, которые проводились неоднократно, не показывают никаких связей между астрономическими факторами, например, парадом планет, затмением Солнца или Луны и с общим состоянием здоровья человека. Не доказано и влияние этих явлений на погодные факторы – погода, циркуляция, другие явления никак не связаны с этими событиями».

Специалист заметил, что завораживающие явления могут отразится лишь на некоторых творческих людях, которые способны вдохновиться от Луны:

«Хорошо известно, что ночное светило может быть в разных фазах (зарождающаяся, стареющая, или полная) являться источником вдохновения для поэтов. Поэтому, может быть, в эту ночь хороших и гениальных стихов не родится, поскольку Луна светить не будет. Это единственное влияние затмения на человека и социальную жизнь, которое я вижу», – подытожил эксперт.

Однако мнимым и метеозависимым людям редакция советует в этот день не нагружать себя сложными и ответственными задачами, а также следить за своим давлением.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт