18+

В России идет работа над совместным саммитом с Африкой

В России идет работа над совместным саммитом с Африкой
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
44
0

Главы стран континента смогу общаться с российским коллегой и представителями на площадках отдельного мероприятия.

Глава РФ Владимир Путин на текущий момент находится на втором дне саммита БРИКС, который в этот раз проходит в Йоханнесбурге. На полях встречи представителей стран-участниц политический лидер России заявил, что сейчас в Москве начался прорабатываться вопрос саммита «Россия – Африка». Этому событию могли предшествовать встречи экспертов и предпринимателей, общественных деятелей и бизнесменов из государств африканского континента и России.

Стоит отметить, что представили африканских государств выражают надежду на то, что сотрудничество с Москвой будет расширено. Так, СМИ Зимбабве еще в начала июля заявили о том, что скоро будет открыта новая страница  в отношениях между Россией и Африкой.

Путин также пообещал своим коллегам, что Москва будет наращивать помощь в области развития энергетики. Так, реализация целого ряда нефтегазовых проектов уже начата с некоторыми государствами, например Анголой, Мозамбиком, Габоном и другими. Россия может предложить создать под ключ на территории континента целую индустрию, которая позволит обеспечить достаточным количеством энергоресурсов все страны региона.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас