Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин заявил о заинтересованности РФ в сотрудничестве с африканскими странами

Путин заявил о заинтересованности РФ в сотрудничестве с африканскими странами
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации
45
0

Глава России встретился с представителями нескольких южноафриканских государств во время саммита БРИКС в Йоханнесбурге.

Глава России Владимир Путин заявил о заинтересованности страны в сотрудничестве со многими африканскими странами сразу по нескольким направлениям. Совместная работа предусмотрена в сфере промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, геологии, связи и недроиспользования, о чем национальный лидер заявил в пятницу, 27 июля, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, отечественный бизнес уже проявляет огромный интерес к совместной работе с партнерами из Африки. Сферы заинтересованности российских предпринимателей включают все вышеназванные сферы деятельности.

Сообщается, что Владимир Путин привел множество примеров совместной работы России и африканских государств. Так, например, во время встречи с главой Анголы Путин заявил о начатом сотрудничестве по освоению алмазных месторождений. Компания «АЛРОСА» уже начала совместный проект с ангольскими компаниями по алмазодобыче по освоению месторождения «Катока». Сегодня 6% мировых алмазов добываются именно здесь.

Помимо этого, в Бурунди стартовало совместной производство светотехнической продукции, предназначенной для экспорта в Восточную Африку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт