18+

Россия заинтересована в наращивании помощи государствам Африки в области энергетики – Путин

Россия заинтересована в наращивании помощи государствам Африки в области энергетики – Путин
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации
47
0

Глава государства сделал соответствующее заявление на саммите БРИКС.

По словам Путина, Россия готова наращивать помощь странам Африки в области развития энергетики. Это целый ряд государств, например, Ангола, Мозамбик, Габон. С ними ведется работа о перспективах реализации нефтегазовых проектов. Об этом российский лидер заявил на заседании с главами делегаций приглашенных государств.

В сфере атомной энергетики России является технологическим лидером. Африканские страны могли бы позаимствовать у РФ многие индустриальные проекты.

Россия заинтересована в наращивании помощи государствам Африки в области энергетики – Путин

Источник: kremlin.ru

По мнению главы страны, для Африки эти проекты будут иметь стратегическое значение, так как на континенте без электричества живет до 600 млн человек. Путин выразил уверенность в том, что их реализация послужит укреплению промышленного потенциала, поддержке местного бизнеса, созданию новых рабочих мест.

Напомним, что Владимир Путин принимает участие в саммите БРИКС, который в эти дни проходит в Йоханнесбурге, ЮАР. «Пятерка» обсуждает стратегическое сотрудничество, расширение группы и строительство справедливого международного порядка.

Одной из интересных встреч лидера можно назвать беседу с главой Зимбабве Эммерсоном Мнангагва. Стороны обсудили развитие отношений между государствами, а также выборы президента в африканской стране. Мнангагва заверил всех присутствующих в максимально прозрачном процессе голосования. При этом не забыл упомянуть, что придает встрече «пятерки» большое значение. 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас