18+

Не будет никаких альянсов: политолог заявил об усталости Европы от Украины

Не будет никаких альянсов: политолог заявил об усталости Европы от Украины
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
286
0

Украина из-за своих постоянных требований включить ее в альянсы превратилась для Запада, в частности, для Европы, в «надоедливую муху», читает политолог Эдуард Попов.

В Верховной Раде Украины в очередной раз заявили о том, что стране необходимо вступить в определенные альянсы с Европой, чтобы ослаблять Россию. В частности, с таким мнением выступила представитель президента Петра Порошенко в украинском парламенте Ирина Луценко. Это, по ее словам, могут быть «ситуативные и временные» платформы, но они смогут «ослабить Россию. Она пояснила свою мысль, приведя в пример введение Вашингтоном санкций против России из-за «Северного потока-2». Поскольку Украина тоже против этой магистрали, то стихийно образуется новый альянс, сказала Луценко в интервью газете «Сегодня».

Украинский политик объявила, что ее страна перестала быть объектом геополитики и превратилась в объект, который якобы равноправных условиях с Западом играет на международном поле.

По мнению директора Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуарда Попова, которое он высказал в интервью корреспонденту радио Sputnik, в заявлении Ирины Луценко, нет ничего нового.

Он отметил, что на Украине стало традицией требовать от Запада «покарать» Россию. Так что само по себе заявление - не сенсация. Однако, убежден Попов, оно потеряло актуальность. Сегодня, отметил эксперт, уже не 2014 год, когда Европа объединилась с Украиной, желая показать, что защищает несчастную страну от действий «агрессора», которым пытались выставить Россию.

Все призывы Луценко и ее коллег к новым объединениям попросту «повиснут в воздухе», никакого содействия со стороны Европы не будет, уверен специалист. От Украины все устали, считает Попов, поэтому ее призывы к защите ее интересов ничего, кроме раздражения, не вызовут. Сегодня Европа как раз пытается избавиться от антироссийской политики, поскольку понимает, что она идет ей только в ущерб. Так что никаких альянсов не будет, ЕС попросту проигнорирует все призывы Украины, уверен Эдуард Попов.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас