18+

BuzzFeed ответит в суде по обвинению в клевете бизнесмена Губарева

BuzzFeed ответит в суде по обвинению в клевете бизнесмена Губарева
Фото: pixabay.com/PD
62
0

Имя предпринимателя упоминалось в так называемом «досье Стила», чем и воспользовались в BuzzFeed для своей «сенсации».

Организация BuzzFeed, занимающаяся расследованием в отношении знаменитостей, предстанет перед судом из-за недавних обвинений в отношении русского предпринимателя Алексея Губарева. Мужчина уже обратился в суд с заявлением о клевете, передает Russia Today.

Сообщается, что Губарев является специалистом в IT-индустрии и владеет собственной компанией в Далласе, штат Техас. При этом, по заявлению BuzzFeed, Алексей Губарев упоминается в качестве «русского шпиона», который непристойно отзывается о поведении президента США Дональде Трампе. Также делается громогласное утверждение, что российские спецслужбы якобы вмешивались в президентские выборы в США в 2016 году. Никаких доказательств, естественно, не приводится.

В ответ на заявления BuzzFeed Алексей Губарев обратился к правоохранителям, а затем и в суд. Уже составлен иск о клевете, по делу о которой представителям компании придется ответить на целый ряд неприятных вопросов. В частности, судей интересует, каким образом проверялось соответствие опубликованных материалов и действительности.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас