18+

Американский конгресс требует от Трампа новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей»

Американский конгресс требует от Трампа новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ
66
0

Ни одно убедительного доказательства о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери представлено не было.

Представитель Конгресса США, председатель комитета по международным делам палаты представителей Эд Ройс написал письмо президенту страны Дональду Трампу с требованием установить причастность России к «делу Скрипалей». В том случае, если вина РФ будет доказана, последуют новые антироссийские санкции.

Напомним, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском городе Солсбери на лавке в парке в бессознательном состоянии 4 марта. По заявлению британских властей, они были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок», якобы произведенном в России. Вскоре после этого, без каких-либо доказательств Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению. Соединенные Штаты поддержали Великобританию и выслали из страны 60 российских дипломатов.

Отмечается, что Эд Ройс требует ответа о причастности РФ до 9 августа. Запрос основывается на нормах закона США 1991 года об уничтожении химического и биологического оружия. Политик требует от Трампа сделать формальное заключение о том, была ли Россия в действительности причастна к отравлению или нет. Отметим, что Москва отрицает все обвинения, так как не было показано ни одного убедительного доказательства причастности России к отравлению.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас