18+

Президенты России и ЮАР подписали совместное заявление о стратегическом партнерстве между странами

Президенты России и ЮАР подписали совместное заявление о стратегическом партнерстве между странами
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
75
0

Политики обсудили много стратегических вопросов.

Сегодня, 26 июля, в Йоханнесбурге на полях саммита глава России Владимир Путин и его южноафриканский коллега Сирил Рамафоса после двусторонних переговоров подписали совместное заявление о стратегическом партнерстве между странами.

В присутствии президентов было подписано еще два важных документа – межправительственное соглашение в сельском хозяйстве и меморандум о взаимном сотрудничестве в области водных ресурсов.

Из российской делегации межправительственное соглашение подписал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, а второе – Дмитрий Кобылкин, который является министром природных ресурсов и экологии.

Представители СМИ сообщают, что в момент подписания важных бумаг Владимир Путин заметил, что его коллега Рамафоса поставил подпись в неправильном месте. Российский лидер с улыбкой на улице указал президенту ЮАР на маленькую неточность. По жестам главы России было видно, что в этом он не видит ничего критичного. Путин предложил Рамофосе поставить подпись в сводной графе. Тот, рассмеявшись, зачеркнул ранее поставленную подпись и расписался под фамилией. 
 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас