Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД России назвал Бутину политзаключённой в Вашингтоне

МИД России назвал Бутину политзаключённой в Вашингтоне
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
67
0

Арестованная в Соединенных Штатах гражданка России Мария Бутина является политзаключенной. Об этом представителям СМИ сегодня, 26 июля, заявил заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин.

По его словам, арест Бутиной обусловлен исключительно мотивами внешней и внутренней политики США, а значит, россиянка является политической заключенной.

Он считает, что на волне «кампании по очернению» представительница РФ брошена в тюрьму исключительно по сфабрикованному поводу. По факту это получилось потому, что она является россиянкой.

«Что это, как не настоящая охота на ведьм?», - задался вопросом Кожин.

Он также заявил, что Госдепартаменту заявлен решительный протест из-за действий против Марии Бутиной, включая необоснованное психологическое воздействие.

Напомним, что американские правоохранители при аресте произвели восьмичасовой обыск в квартире, где проживала россиянка. Агенты ФБР ворвались в помещение с вооруженными автоматами, ломали мебель, рвали вещи и даже вскрывали полы. Несмотря на голословные обвинения, девушку не отпускают.

Представительница России была задержана в Вашингтоне 15 июля по обвинению в проникновении в компанию, которая имеет влияние на внутреннюю политику страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт