18+

«Делают по указанию Запада»: эксперт о непозволительном поведении Геращенко в Минске

«Делают по указанию Запада»: эксперт о непозволительном поведении Геращенко в Минске
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
147
0

Глава комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал поведение вице-спикера Рады Ирины Геращенко в Минске, которая сорвала заседание гуманитарной подгруппы по Донбассу.

Сенатор отметил, что он уже неоднократно был свидетелем того, как украинский политик вела себя неподобающим образом. Такое поведение наблюдалось во время ее работы в ПАСЕ.

Пушков в своем микроблоге прокомментировал случившиеся. Он пояснил, что Геращенко сорвала заседание минской группы по Донбассу. По его словам, такого рода «переговорщики» способны только объявлять войну. Киев специально направляет таких политиков на заседания, чтобы они делали все для срыва отношений, добавил сенатор.

«Делают по указанию Запада»: эксперт о непозволительном поведении Геращенко в Минске

Фото:twitter.com/@aifonline

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этому инциденту к заместителю директора Института стран СНГ Игорю Шишкину, который согласился с сенатором по поводу того, что Киев не намерен выполнять Минские соглашения. По словам эксперта, это «секрет Полишинеля». Представители киевского режима постоянно пытаются сорвать переговоры, это очевидные вещи, как дважды два – четыре, отметил Шишкин.

«Очевидно и то, что они делают это по прямому указанию Запада. Все апелляции на то, что Вашингтон, Берлин или Париж надавят и поймут, что это Киев не выполняет Минские соглашения, дескать непонятливые люди эти Макрон и Меркель, это все смешно», - добавил эксперт.

По словам Шишкина, позиция и политика Штатов по Украине определяется только их интересами, а не тем, кто и что выполняет или нет.

«Они были заинтересованы в том, чтобы оторвать Украину от России, чтобы взорвать страну. Поэтому США организовали государственный переворот, поэтому они поддержали и прямо направили карательную операцию на востоке Украины. Сейчас ситуация несколько изменяется, появляются более важные интересы для США, в которых может быть использована Россия. Пока все это не оформилось окончательно, если оформится, то тогда США вдруг прозреют и скажут: «Ба, это киевский режим не исполняет минские соглашения, немедленно признать Порошенко к ответу», - пояснил эксперт.

Он считает, что это произойдет только тогда, когда США будет жизненно необходима помощь России в решении тех проблем, от которых зависит само существование США. Пока до этого дело не дошло, резюмировал Шишкин.
 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас