Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«У него ошибочное членство в РАН»: Милонов об ученом, заявившем о разрушении Крымского моста

«У него ошибочное членство в РАН»: Милонов об ученом, заявившем о разрушении Крымского моста
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Людмила Шестакова
120
0

Позиция РАН абсолютно однозначна, так что заявления тех или иных деятелей о несостоятельности крымского моста нужно игнорировать.

В украинском издании «Обозреватель» вышло интервью с сотрудником Института водных проблем РАН, ученым и членом партии «Яблоко» Юрием Медоваром. Он заявил, что строительство моста – большая ошибка, что из-за штормов, ветров и поездов он рухнет. Кроме того, Медовар призвал граждан отказаться от поездок по нему и пользоваться паромной переправой.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Виталий Милонов в интервью «ПолитЭксперту» отметил, что члены партии «Яблоко» в принципе отличаются своими русофобскими взглядами и высказываниями. По его словам, это политическое объединение вообще консолидирует людей, критикующих Россию.

Что касается научной деятельности Медовара, то по мнению Милонова, он попал в РАН как-то случайно.

«Я думаю, что это ошибочное какое-то членство в академии наук. Вероятно, он больше занимается какими-то техническими моментами, не связанными с наукой. А позиция академии наук достаточно четко выражена. Было бы неплохо, чтобы тот институт, где работает данный субъект, выразил позицию, что его точка зрения не имеет ничего общего не только с позицией института, но и с наукой в целом», - отметил парламентарий.

Напомним, на Украине не в первый раз предрекают разрушение переправы через Керченский пролив. Такие заявления начались после того как украинцы уже не смогли отрицать его существование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт