Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мощный инструмент против США: Китай может запросто обрушить доллар

Мощный инструмент против США: Китай может запросто обрушить доллар
Фото: twitter.com/@mod_russia
1263
0

КНР владеет серьезным рычагом давления.

Россия и Китай смогли нащупать слабое место США, которым оказались государственные облигации, пишут американские СМИ.

Благодаря сокращению активов, которые были вложены в американские ценные бумаги, Российская Федерация смогла спровоцировать рост процентных ставок в США. Если к Москве присоединится Пекин, то у Вашингтона возникнут серьезные экономические проблемы.

В эфире НСН руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов рассказал, что Китай на протяжении долгого времени владеет облигациями Федеральной резервной системы США. При этом Пекин вложил в них колоссальную сумму денег.

Эксперт предположил, что если Пекин решит продать их, то это негативно скажется на финансовой системе и национальной валюте Соединенных Штатов, вплоть до их полного обрушения.

Однако следует понимать, что США являются ключевым рынком сбыта для КНР. По этой причине власти Поднебесной, не желая навредить себе, до сих пор не прибегли к такому шагу. Тем не менее, у Китая есть такие возможности, и в любой момент он может пустить их в ход.

Отметим, что за апрель-май 2018 года Россия существенно понизила активы в облигациях госзайма США. Речь идет о сумме в 81 миллиард долларов. Такой шаг негативно сказался на росте американской экономики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт