18+

«Переобувание» ради хайпа: российские либертарианцы запутались в своем отношении к пенсиям

«Переобувание» ради хайпа: российские либертарианцы запутались в своем отношении к пенсиям
Фото: Gosuslugi-online.ru
53
0

Лидер партии Михаил Светов призвал защитить пенсионеров от изменений в законодательстве, но забыл, что сам же предлагал отменить выплаты.

Среди противников грядущих изменений в пенсионной системе страны можно найти не только левые партии и профсоюзы, выступающих против действий власти, но и откровенно подозрительных персонажей, которые декларируют призывы к полному отказу от пенсионной системы. В частности, речь идет об известном в узких кругах Михаиле Светове и его Либертарианской партии России, в последнее время ставшей поборником прав пенсионеров.

В своих программах либертарианцы высказывают тезисы с критичным посылом к власти и проводимой пенсионной политике, но, в сущности, под их «прицел» попадают те самые позиции, которые будут устранены нововведением.

По их мнению, пенсионное планирование – удел отдельного лица, а не правительства страны. В качестве альтернативы нынешней системе социального обеспечения либертарианцы предлагают частную добровольную систему. Граждане должны сами регулировать этот вопрос, а руководство страны – дистанцироваться.

За основу они взяли предвыборную платформу Либертарианской партии США, которая стала своего рода калькой для подобных структур по всему миру. По мнению представителей таких движений, пенсия вовсе не нужна, а необходимо лишь пособие, которое позволит не умереть с голоду. В выплатах нуждаются только самые обездоленные, а вот обычную категорию пенсионеров вполне обслужит благотворительность.

Тезисом партии Михаила Светлова является несправедливость содержания молодыми и активными «непроизводительных» элементов общества, для нужд которых больше подойдут мифические структуры вроде фондов реституции пенсии, где должны будут оседать деньги от приватизации государственного имущества.

При этом либертарианцы забывают о необходимости направлять полученные средства на промышленное и инфраструктурное развитие страны.

Стоит отметить, что либертарианские партии по всему миру проводят митинги за отмену пенсий как таковых. Недавно такие мероприятия прошли  в Техасе и Онтарио, США.

«Переобувание» ради хайпа: российские либертарианцы запутались в своем отношении к пенсиям

Фото: twitter.com/@rnbee_ru 

Неоднократно в тексте их манифестов говорится о пенсионерах, как о «подставках для политических спекуляций», и так далее.

Журналист телеканала «Царьград» Андрей Малосолов уверен, что партия либертарианцев копирует собой полностью американский образец, причем, особо не задумываясь, насколько это применимо к нашим реалиям.

«Она высказывалась вообще за то, чтобы пенсий не было, и достаточно так грубовато, мягко говоря, характеризовала пенсионеров, которые, по их мнению, «должны сами о себе заботиться». И вдруг эта партия решила прихватить информационную повестку и побороться за права трудящихся и пенсионеров.

Лицемерие, двойное дно и абсолютная такая либертарианская, либеральная циничность. То есть, желание переобуться в воздухе и попытаться возглавить «хайповую» тему, важную и значимую для российского общества.

Я уже не говорю про фигуру Михаила Светова. Достаточно странный молодой человек, который будучи политиком, или псевдополитиком, неоднократно был пойман на пристрастиях к педофилическим темам. Он вел соответствующие сайты и даже получал предупреждения от ФСБ. То есть, он, мягко говоря, имеет сомнительный бэкграунд» - заключил Малосолов.

Учитывая столь выраженную тактику и взгляды, едва ли Либертарианская партия РФ имеет право даже затрагивать руководство страны, решающее сейчас, как компромиссно урегулировать вопрос изменений в законодательстве.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас