Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Точка невозврата пройдена: в Киеве признали, что «Северный поток-2» не остановить

Точка невозврата пройдена: в Киеве признали, что «Северный поток-2» не остановить
Фото: nord-stream.com/ Пресс-служба компании Nord Stream
988
0

Представители украинской прессы признали, что точка невозврата по «Северному потоку-2» уже пройдена.

Ничто не сможет помешать строительству газопровода «Северный поток-2», признало украинское издание «Страна». Авторы соответствующей публикации напоминают, что России почти достроила «Турецкий поток», а вслед за ним приступила к «Северному потоку-2» на территории Германии. При этом прокладка магистрали началась до того, как Дания дала на это свое согласие. Это говорит только об одном – Ни в Берлине, ни в Москве никто не сомневается, что Дания рано или поздно даст разрешение, как в свое время это сделали сопротивлявшиеся ранее Финляндия и Швеция.

Кроме того, процесс реализации проекта запущен и до начала переговоров об украинском транзите. Надежда на то, что такие совещания состоятся, остается, но что бы на них не было сказано, ситуацию ничто не изменит – «Северный поток-2» будет запущен в срок.

Аналитики издания напоминают, что Берлин неоднократно говорил о том, что для него «Северный поток-2» - исключительно выгодный экономический проект. И для украины опасность заключается в том, что Ангела Меркель может отказаться – на время или полностью – от политической выгоды, но, как прагматичная немка, никогда не откажется от коммерческой. Это следовало бы понять и украинским властям: тот, кто сегодня усилил  свою экономику, завтра сможет решать любые политические задачи, заключает автор статьи.

Напомним, ранее украинские власти обратились в властям Германии с просьбой повлиять на Москву в проблеме транзита российского газа через Украину: Киев требует сохранения хотя бы части контракта по перекачке российского газа в Европу.

Ранее стало известно, что Украина тратила бюджетные деньги на пропаганду против газопровода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт