18+

«Набирают очки»: эксперт объяснил причины устроенного Геращенко скандала в Минске

«Набирают очки»: эксперт объяснил причины устроенного Геращенко скандала в Минске
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Кадр с трансляции круглого стола
151
0

Скоро на Украине пройдут президентские и парламентские выборы.

О причинах срыва представителем Украины Ириной Геращенко переговоров в Минске в интервью изданию Russia Today рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Специалист полагает, что главным образом произошедшее было реакцией на состоявшуюся встречу Владимира Путина и Дональда Трампа. Реальность такова, что киевские власти не могут оказывать влияния не на российское, не на американское руководство. Тем не менее, такого рода мелкими скандалами они могут демонстрировать свое недовольство.

Кроме того, стоит понимать, что Украина не желает выполнять Минские соглашения. Киев даже не делает вид, что готов делать это. При этом нельзя сказать, что такое поведение не вписывается в выстраиваемую касательно всего минского процесса украинскую модель, подчеркнул Безпалько.

Также эксперт не обошел стороной предстоящие на Украине выборы главы государства. Он отметил, что каждый политик будет специально демонстрировать свою «сверхлюбовь, патриотизм и радикализм» с целью набора наибольшего количества очков.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас