Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Непримиримые борцы с российской «агрессией»: Джабаров о Крымской декларации, принятой США

Непримиримые борцы с российской «агрессией»: Джабаров о Крымской декларации, принятой США
Фото: twitter.com/@ru_radiosputnik
79
0

В России отреагировали на «Крымскую декларацию», принятую Госдепом США.

Госдепартамент США выпустил документ о статусе Крыма. В декларации Штаты официально отказываются признавать полуостров российским.

Прояснить истинные мотивы США и узнать, имеет ли документ весомость, издание «Политэксперт» попросило прокомментировать Владимира Джабарова, первого заместителя председателя Комитета СФ по международным делам.

По мнению специалиста, декларация может являться  документом внешнеполитического характера, однако есть и другая сторона.

«Скорее всего, Штаты хотят показать свою верность союзникам, а точнее союзническому долгу. Также имеет место быть внутриполитическая борьба – Госдеп продолжает оставаться непримиримым борцом с российской агрессией».

Джабаров уточнил, что декларация не имеет никакого серьезного значения для России. Потоому что такие документы принимали и ранее.

«Например, в 1940 году американцы приняли декларацию, не признающую присоединения Эстонии, Латвии и Литвы к Советскому Союзу. И продолжалось это вплоть до развала СССР в 91-ом. И конечно же эти страны получили независимость, но не потому, что была принята какая-то бумага, а потому, что распалась великая держава и все республики стали автоматически независимыми государствами.

Эксперт призвал спокойно реагировать на документ, потому что от того, признают американцы Крым российским или нет, жизнь на полуострове не изменится. Все точки над «i» уже давно расставлены. Крым – один из субъектов Российской Федерации, подытожил Джабаров. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт