Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проблема с космическими двигателями США: Boeing подтвердил «аномалию»

Проблема с космическими двигателями США: Boeing подтвердил «аномалию»
Фото: wikipedia.org - NASA/Общественное достояние
617
0

Проблемы вынуждают специалистов NASA отодвигать сроки пилотируемых полетов.

В американской компании Boeing признали наличие проблем у двигателя, который планируется устанавливать на космическое такси CST-100 Starliner. Неполадки произошли в ходе испытаний, когда была смоделирована ситуация с аварийным запуском.

В официальном заявлении говорится, что испытания двигателей Launch Abort с интегрированным сервисным модулем проводились в июне на расположенном в Нью-Мексико полигоне White Sands. Силовые агрегаты не только успешно запустились, но и функционировали на полную мощность. Однако при выключении произошла некая «аномалия», вызвавшая утечку топлива.

Происшествие не спровоцировало какое-либо повреждение оборудования или испытательного стенда. Согласно неофициальной информации, «аномалия» могла быть вызвана неисправностью одного из клапанов.

Тем не менее, эта новость вряд ли добавила много радости специалистам NASA, которым теперь предстоит корректировать график полета космонавтов на Международную космическую станцию на Starliner.

Провалившийся тест проводился в преддверии полноценных испытаний системы аварийного спасения (CAS) корабля, состоящей из четырех двигателей, которые предназначены для того, чтобы увести капсулу с экипажем от ракеты Atlas V при возникновении проблем во время запуска. Starliner не может быть допущен до пилотируемых полетов пока CAS не пройдет успешную проверку.  

Предполагается, что обновленный график полетов космических кораблей Dragon 2 и Starliner NASA опубликует в течение нескольких недель. Существует большая вероятность, что агентство вновь сообщит о переносе сроков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт