18+

Госдума приняла закон о безвизовом въезде в Россию туристам с FAN ID

Госдума приняла закон о безвизовом въезде в Россию туристам с FAN ID
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
51
0

Госдума приняла в третьем чтении закон о безвизовом въезде в Россию до конца 2018 года для болельщиков, у которых есть FAN-ID.

Проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента несколько дней назад. Авторами документа стали спикер ГД Вячеслав Володин, а также главы комитетов.

В пояснительной записке к документу говорится, что этот закон не потребует допсредств из госбюджета, а также он подготовлен на основе хорошего опыта проведения и организации домашнего мундиаля 2018 года.

Ранее лидер страны Владимир Путин заявлял о том, что иностранным гражданам,имеющим паспорт болельщика, будет предоставлено право до 31 декабря текущего года многократно посещать Россию без визы. Эта мера разработана для увеличения турпотока в страну.

Накануне глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев, общаясь с представителями массмедиа, призвал их оповестить иностранцев о нововведении.

Он пояснил, что в этом случае речь идет о миллионе иностранных туристов, которые на руках имеют паспорт болельщика. Дегтярев уточнил, что если каждый из них еще до конца года посетит Россию, то национальная экономика получит внушительный прирост, что позволит внести вклад в развитие малого и среднего бизнеса.

Напомним, что 15 июля в России завершился чемпионат мира по футболу, который назвали самым лучшим в истории. Президент ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил организаторов и россиян за радушное гостеприимство и идеальную организацию международного турнира.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас