18+

Волкер призывает Украину расширить особый статус Донбасса

Волкер призывает Украину расширить особый статус Донбасса
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
1829
0

Соединенные Штаты настаивают на том, что Украина должна продлить закон об особом статусе Донбасса.

Специальный представитель США на Украине Курт Волкер в интервью «Голосу Америки» заявил о том, что будет настаивать на том, чтобы Киев продлил закон об особом статусе Донбасса. Не обошелся Волкер без антироссийской риторики: он высказал мнение о том, что Россия не выводит свои силы из этого региона, которые якобы там находятся. То есть, сказал американец, «Россия ничего не сделала», передает «ПолитНавигатор».

Здесь стоит отметить, что Россия, подписав Минские соглашения, где и зафиксировано положение о необходимости предоставления юго-востоку Украины особого статуса, выступила лишь гарантом выполнения ДНР и ЛНР Комплекса мер по урегулированию конфликта.

Волкер сделал популистское и неожиданное заявление. Он выразил сочувствие киевским властям, которые якобы приложили много усилий к тому, чтобы урегулировать конфликт в своей стране и теперь «чувствуют разочарование». По версии Волкера, принятого закона об особом статусе и закона об амнистии вполне достаточно для урегулирования конфликта. Но это, сказал Волкер, произойдет только тогда, когда Россия тоже приложит усилия и выведет войска из Донбасса.

Спецпред, с одной стороны, успокоил украинские власти, выразив убежденность, что вреда от продления закона об особом статусе не будет, однако Россия якобы захочет воспользоваться этим как предлогом для того, чтобы продолжить обвинять Киев в саботаже Минских соглашений.

Стоит отметить, что российские власти не раз заявляли, что контингента ВС РФ в юго-восточном регионе Украины нет, однако Киев держится за эту мысль вместо того, чтобы провести переговоры с руководством республик.

Ранее Мария Захарова рассказала, чем Россия отличается от Украины.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас