Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Слова Волкера о статусе Донбасса: Запад и Украина продолжают свою игру

Слова Волкера о статусе Донбасса: Запад и Украина продолжают свою игру
Фото: facebook.com/@volodymyrgroysman
123
0

По факту ключевые пункты закона не выполняются.

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер выступил с призывом продлить действующий закон об особом статусе Донбасса. Кардинальных изменений от такого пролонгирования не будет, но если это не произойдет, Киев сам поставит себя в невыгодную ситуацию.

Со слов Волкера, Москва в случае отказа от такого шага  может обвинить Украину в несоблюдении минских соглашений. При этом он заявил, что Россия сама не предпринимает никаких действий для урегулирования ситуации. В частности, не выводит якобы имеющиеся в Донбассе российские войска. Тем не менее, столь мощный аргумент РФ давать нельзя, подчеркнул спецпредставитель.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что призыв Волкера следует относить к разряду политических технологий.

Слова Волкера о статусе Донбасса: Запад и Украина продолжают свою игру

Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Разговоры о продлении закона об особом статусе Донбасса являются ничем иным, как обыкновенной политтехнологией. Он уже продлевался минувшей осенью, сейчас же подходит время повторить эту процедуру. Тем не менее, нужно понимать, считает эксперт, что все это делается лишь номинально без какого-либо положительного эффекта, которого не будет и в будущем. Дело в том, что все главные пункты этого закона, включая организацию выборов в органы местного самоуправления, по факту не работают.

Эксперт отметил, что продление закона об особом статусе Донбассе по сути является продолжением игры в «Минск-2». Это нужно украинской власти и представителям США для того, чтобы в дальнейшем утверждать, будто Киев делает все для выполнения минских договоренностей в отличие от ополченцев и России, которая якобы держит свои войска в регионе.

При этом отказ Украины пойти на такой шаг приведет к ослаблению международной переговорной позиции Киева и поддерживающих его в подходе к минским договоренностям американских партнеров, резюмировал Бортник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт