Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп и Юнкер договорились о «нулевых тарифах»

Трамп и Юнкер договорились о «нулевых тарифах»
Фото: twitter.com/@kylemillennial
47
0

Американский президент Дональд Трамп и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду, 25 июля, заявили, что США и ЕС смогли достичь соглашения об устранении тарифов.

Хозяин Белого Дома, выступая с заявлением вместе с Юнкером в Розовом саду, рассказал, что обе стороны пришли к договоренности заключить сделку, которая будет способствовать устранению тарифов, субсидий и барьеров на неавтомобильные промышленные товары.

Трамп пояснил, что переговоры состоялись в Белом доме, чтобы начать новый этап в отношениях между Штатами и Евросоюзом. Они ознаменовали его этапом тесных и сильных торговых отношений. По словам Трампа, обе стороны соглашения после этого останутся в плюсе.

Он добавил, что обе стороны соглашения также будут работать над сокращением барьеров и расширением торговли услугами, химвеществами, фармацевтическими препаратами, медизделиями и соевыми бобами.

По словам президента США, Евросоюз собирается начать скупать практически все соевые бобы от американских фермеров.

Вашингтон и ЕС сформируют исполнительную рабочую группу, которая будет координировать переговоры по торговле и оценке тарифов.

Кроме того, они намерены встречаться с «единомышленниками» для реформирования ВТО. Во время переговоров все участники переговоров воздержатся от введения новых тарифов и будут вводить новые договоренности.

Юнкер пояснил, что когда он получил приглашение от Трампа, то у него было только одно намерение: заключить сделку в тот же день, и это произошло.

Евросоюз также дал согласие импортировать больше сжиженного природного газа из США для диверсификации своего энергоснабжения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт