Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский солдат рассказал о буднях ВСУ

Украинский солдат рассказал о буднях ВСУ
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine
2044
0

Военнослужащий украинской армии рассказал о тяжелых буднях в ВСУ.

Вячеслав Явный, военнослужащий воинской части А2943 во Львовской области ушел из армии практически без денег, а главное – без селезенки. И это не результат участия в боевых действиях. По свидетельству солдата, которое получило издание УНИАН, начальство систематически над ним издевалось.

В данный момент боец ВСУ находится в больнице, где ему провели операцию по удалению селезенки. Это пришлось сделать потому, что командиры Явного издевались над ним, били, что и привело к серьезным травмам. Кроме того, рассказал боец, каждую ночь его вывозили в лес и заставляли копать яму два на два метра.

Другие военнослужащие ВСУ, но уже на условиях анонимности, рассказывают, что после того, как солдат попал в больницу, командование воинской части эту историю пыталось «замять». Однако сослуживцы Явного написали рапорты, а также заявления в полицию и военную прокуратуру. По их словам, кроме издевательств и руководство части требовало от солдат деньги. Так, одного из бойцов ни за что посадили на гауптвахту, а затем стали запугивать родителей тем, что его посадят в тюрьму, если они не заплатят. Родственникам военнослужащего пришлось перечислить руководству части 800 евро.

Вообще, за любой недочет с солдат требовали денег. Неважно, что это было: опоздание, похмелье, или неуставная походка, - за все требовали денег. Вячеслав Явный, который сейчас в больнице, рассказал, что с него требовали деньги за то, ему нужно было съездить к заболевшей жене. Суммы взяток могли доходить до 3-4 тысяч гривен в месяц. А это, стоит отметить, средняя заработная плата гражданских на Украине.

Ранее эксперты объяснили небоевые потери в ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт