18+

Спрос на российские вездеходы: серийный выпуск «Беркут 8» возрастет

Спрос на российские вездеходы: серийный выпуск «Беркут 8» возрастет
Фото: wikipedia.org - ТЗВТ/CC BY-SA 4.0
1639
0

Уникальные машины способны работать в любых погодных условиях и преодолевать болота и сугробы.

В Тюменской области приступили к реализации инвестиционного проекта, инициатором которого выступила компания «Беркут», специализирующаяся на производстве снегоболотохода «Беркут 8».

Согласно предоставленной Инвестиционным агентством Тюменской области информации, проект реализуется на территории поселка Московский. В рамках него предстоит возвести новые производственные помещения, которые раскинутся на площади в три тысячи квадратных метров. Благодаря этим дополнительным мощностям удастся увеличить выпуск уникальной техники на 20 единиц в год.

Сообщается, что реализация этого проекта, оцениваемого в 111 миллионов рублей, будет проходить при поддержке властей региона.

Спрос на российские вездеходы: серийный выпуск «Беркут 8» возрастет

Фото: wikipedia.org - ТЗВТ/CC BY-SA 4.0

Снегоболотоход «Беркут 8» был разработан и собран в 2011 году. Годом позже его приняли в серийное производство после успешно проведенных испытаний. Основное предназначение вездеходов заключается в перевозке грузов больших размеров на объекты, которые находятся на большом удалении. Кроме того, такую технику задействуют при прокладке и ремонте трубопроводов, спасательных операциях и поиске природных ископаемых.

Ключевыми покупателями «Беркута 8», способного работать в любых погодных условиях, выступают компании, связанные с энергетикой, геологоразведкой и нефтегазовой отраслью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт