Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Водители должны быть просто счастливы»: эксперт об изменении в ОСАГО

«Водители должны быть просто счастливы»: эксперт об изменении в ОСАГО
Фото: twitter.com/@karelinform
215
0

Обновленные поправки Минфина в закон об ОСАГО отменят главные два коэффициента, по которым считалась страховка: региональный и мощность двигателя.

Соответствующий документ 24 июля был обнародован на сайте ведомства.

Стоит отметить, что на текущий период цена на страховой полис определяется исходя из базового тарифа с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев, регион и мощность двигателя. Минфин решил ввести нововведения, которые будут объясняться стилем вождения: нарушением ПДД, резкость перестроения и торможения, частота и длительность использования транспортного средства, скорость движение и другие. Возможно, все эти показатели будет считывать телематическое устройство, которое будет установлено на автомобиль.

Теперь те, кто нарушает правила дорожного движения и мешает своей ездой другим участникам, будут платить за страховой полис больше.

Источник видео:youtube.com/@OTVrussia

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием к заместителю главного редактора портала avto.mail.ru Юрию Урюкову, который поддержал изменения в реформе ОСАГО.

«На мой взгляд, водители должны отнестись к этому с пониманием, потому что давно уже раздавались предложения об изменении самой системы ОСАГО. Совершенно непонятно было, как, например, мощность двигателя или регион регистрации автомобиля вообще влияет на безопасность движения, аварийность водителя и самой машины. Это всё уже давно, по сути, называлось полным бредом и требовало реорганизации. Вот, собственно, она и произошла. Поэтому водители должны быть просто счастливы, поскольку всё действительно объективно. Если автовладелец часто нарушает правила, то это внушает некоторые опасения по поводу его водительских навыков», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что месяцем ранее Банк России опубликовал проект указания о предельных значениях тарифов ОСАГО, согласно которому их классификация стала шире.

Теперь для среднестатистического водителя цена на полис поднимется в районе 2 тысяч рублей, а для новичков - на 6 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт