18+

Судно нового поколения РФ: «Валдай 45Р» превзошел ожидания конструкторов

Судно нового поколения РФ: «Валдай 45Р» превзошел ожидания конструкторов
Фото: twitter.com/@Convoker
6533
0

В скором времени СПК начнет осуществлять пассажироперевозки.

В России никого не удивить развитием пассажирского или рыболовецкого судна. Однако наряду с такими кораблями ведется активное строительство судов на подводных крыльях, которые призваны заменить устаревшие «Кометы» и «Восходы».

За 2017-2018 годы было построено уже два СПК – «Комета 120М», отправившаяся в коммерческие рейсы, и ожидающий своего часа «Валдай 45Р». Предназначение этого речного мелкосидящего судна проекта 23180 заключается в скоростных перевозках пассажиров в дневное время.

О том, как прошли испытания «Валдая 45Р», в беседе с корреспондентом портала «Корабел.ру» рассказал член правления Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях им. Алексеева Сергей Королев.

Судно нового поколения РФ: «Валдай 45Р» превзошел ожидания конструкторов

Фото: twitter.com/@Convoker

Одним из обязательных элементов ходовых испытаний СПК была имитация полной нагрузки. С его слов, «Валдай» был подвергнут максимальной и минимальной нагрузкам, при этом были задействованы все ходовые режимы с учетом разных диапазонов скорости и оборотов двигателя. Была проделана весьма трудоемкая работа, поскольку потребовала несколько месяцев и корректировку программы. Также Королев сообщил, что выбирались разные погодные условия, включая сильный ветер и волны.

Специалист отметил, что «Валдай 45Р» не только полностью оправдал ожидания, но даже и превзошел их. Оказалось, что расход топлива судна на 30% меньше того, что был заложен в базовое техническое задание. В связи с этим корабль может преодолеть расстояние на 200 километров больше того, что предполагалось изначально.

Также он рассказал, что в ходе испытаний была достигнута контрактная скорость. Согласно первоначальным расчетам, она должна составлять 65 км/ч, однако «Валдай» может спокойно развивать 75 км/ч. На воде это весьма высокая скорость. Несмотря на то, что для пассажиров разница в 10 км/ч практически незаметна, она оказывает серьезное влияние на безопасность. По мнению Королева, речные суда не должны передвигаться быстрее 70 км/ч, поскольку необходимости в этом нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт