Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зарубежные аналоги неизвестны»: РФ запускает новое производство микросхем

«Зарубежные аналоги неизвестны»: РФ запускает новое производство микросхем
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
3660
0

Изделие готовится выйти в серию.

Московский НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс», являющий дочерним предприятием «Ростеха», заплатил 21 миллион рублей для того, чтобы в серийное производство пошла разработанная пять лет назад микросхема.

Запущенное в серию устройство будет применяться в радиолокации, спутниковой связи и навигации. Как заверяют разработчики, зарубежные аналоги российских микросхем неизвестны. Отечественная разработка относится к категории качества «ВП», что обозначает «военную приемку» с вытекающими отсюда повышенными требованиями. Их удовлетворение позволяет использовать изделие в специальных аппаратах, отказ которых может привести к существенным последствиям.

«Зарубежные аналоги неизвестны»: РФ запускает новое производство микросхем

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Сообщается, что точное название устройства – микросхема 1338ХК8У. В техническом плане оно относится к категории аттенюаторов, предназначение которых в электронике заключается в снижении интенсивности как электрических, так и электромагнитных колебаний. Непосредственно 1338ХК8У применяется для регулировки амплитуды входных сигналов так называемого L-диапазона.

Согласно технической документации, микросхема имеет металлокерамический корпус. Заявленный диапазон рабочих частот составляет 0,1-1,55 ГГц, ток потребления – 50 мА, дискретность – 6 бит. В аналоговой части напряжение питания равняется 5 В, в цифровой части – 2,5 В. В обоих случаях отклонение не превышает 0,15 В. Устройство нормально функционирует при температурах от -60 до +85 градусов по Цельсию.

Для исполнения контрактных первоначальная установочная партия составит 225 микросхем, затем будет выпущена основная серия в количестве 582 изделий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт