Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«На облаке из Солсбери»: политкарьера племянницы шпиона Скрипаль стартовала

«На облаке из Солсбери»: политкарьера племянницы шпиона Скрипаль стартовала
1706
0

Пока в Солсбери люди «натужно кашляют» после скандального инцидента с отравлением семейства экс-разведчика ГРУ, племянница Скрипаля-шпиона «на газовом облачке» возносится» к вершинам политической карьеры. Подробности сообщило издание «Говорит Москва».

Авторы новостного портала сообщают, что Виктория Скрипаль, являющаяся племянницей скандального известного шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, успешно строит свою политическую карьеру в Ярославле.

Российская фракция «Справедливая Россия» выдвинула кандидатуру Виктории в депутаты Ярославской областной думы от 10 избирательного округа Фрунзенского района. Племянницу Скрипаля приняли с распростертыми руками. Региональный избирательный комитет зарегистрировал кандидата, а также выдал удостоверение кандидата. Выборы облдумы пройдут 9 сентября.

Издание «Говорит Москва» подчеркивает, что о Виктории Скрипаль стали говорить в прессе после того, как Лондон неоднократно отказал ей в выдаче визы, необходимой для посещения отравленных в Солсбери родственников.

Совпадение это или нет, но Виктория Скрипаль начала строить свою политическую карьеру практически одновременно с началом скандала в Британии с распылением газа «Новичок». При этом племянница шпиона не скрывает, что инцидент в Солсбери стал для нее отправной точкой в «большой игре».

По словам Скрипаль, жизнь инцидентом в Солсбери сказала ей, что пора баллотироваться в депутаты. Однако женщина не знает, поможет ей в чем-то британский скандал или нет. Некоторые люди учитывают политический бэкграунд и считают Викторию тоже шпионкой. Хотя есть и такие, которые не склонны видеть какую-то «лондонскую» подоплеку и считают, что Виктория просто начала свою борьбу.  

Племянница Сергея Скрипаля рассказала, что в случае победы на выборах намерена заниматься социальными проблемами и экологией в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт