18+

Евреи покидают Тунис: политолог прокомментировал плачевное состояние экономики в стране

Евреи покидают Тунис: политолог прокомментировал плачевное состояние экономики в стране
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост
53
0

Пользователи соцсетей обращают внимание на то, что тунисское министерство по делам религий не выполняет свои обязанности.

Совсем недавно бизнесмен из Туниса поделился в социальных сетях вопиющей историей, которая произошла в этой стране по недосмотру властей. На одном из еврейских кладбищ была замечена компания молодых людей, жарящая шашлыки в Сусе. Такой инцидент довольно сильно оскорбил еврейскую общину. Происходящее было сфотографировано и отправлено в Сеть, где этот случай раскритиковали почти все комментаторы.

Только после того, как общественность была привлечена к вопиющему происшествию, полиция города Суса начала расследование. Вскоре были задержаны шесть мужчин из мусульманской общины, они также находились на еврейском кладбище в момент ареста, однако не их лица были изображены на снимках с шашлыками.

В соцсетях разгорелся настоящий скандал, так как комментаторы на разных языках обвиняли тунисское министерство по делам религий в неэффективной работе и в не выполнении своих обязанностей. Ведомство, по мнению жителей государства, преследовало только интересы ислама в любом споре.

Сейчас в Тунисе евреев около двух тысяч и с каждым годом ситуация ухудшается, так как представители этой общины переезжают из государства. Все, кто не является мусульманином, предпочитает свернуть свой бизнес и покинуть Тунис, чтобы наладить его в другой стране. Многие люди замечают, что в государстве нельзя стать успешным предпринимателем, так как вечно будут преследовать проблемы.

А ведь правительство, которое пришло к власти в Тунисе в 2011 году, именно евреев назвало залогом стабильности и процветающей экономики.

Политолог Андрей Кошкин, как сообщает издание «Народные новости», уверен, что отношение к нацменьшинствам является показателем власти и экономической стабильности в стране. Если евреи начали покидать Тунис, то в государстве явно не все хорошо.

Он заметил,  что в стране и без того хватает проблем, и напряженные отношения с немусульманами лишь ухудшают ситуацию. Выпады против евреев являются показателем того, что Тунис погружается в кризис, а власть не способна без конфликта выстраивать отношения со своим населением. Трещина в бизнесе говорит о разваливающей экономике, подытожил эксперт.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас