18+

«Успех и стремление»: электронные услуги в Москве признаны самыми лучшими

«Успех и стремление»: электронные услуги в Москве признаны самыми лучшими
58
0

Благодаря кропотливой работе власти Москвы и интернет смогли воспитать «активного гражданина».

Аналитики ООН сообщили, что именно в Москве электронные услуги являются самыми лучшими. На втором месте расположились Таллин и Кейптаун, третье место досталось Парижу и Лондону. Всего в конкурсе участвовали 40 городов со всего мира. Специалисты выбирали победителя по шести важным критериям: технические показатели, собственный функционал сайта и вовлеченность местных жителей.

Успех Москвы отметил и глава правительства Дмитрий Медведев, поздравив с этим мэра столицы Сергея Собянина, сообщает издание «Политика Сегодня». По словам государственного деятеля, власти города продемонстрировали хороший результат, уделив электронным сервисам пристальное внимание. Если вспомнить, буквально недавно местные жители тратили большое количество времени для того, чтобы получить необходимую справку. Это отмечал и лично бывший московский мэр Юрий Лужков. В 2004 году политик заявил, что отношение к власти со стороны горожан и бизнеса стремится к критической отметке, поскольку существует «грандиозное количество разногласий».

Но сегодня ситуация изменилась кардинально. Запред парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов подчеркнул, что Москва позже всех начала вводить электронные услуги, однако благодаря усердию властей именно она заняла первое место в списке ООН. Главная причина — стремление и желание быть современными.

Собеседник «Политики Сегодня» подытожил, что расслабляться пока рано, поскольку не все услуги представлены в цифровом формате, но это в ближайшее время уже останется в прошлом.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас