Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пилот сбитого Израилем сирийского Су-22 погиб

Пилот сбитого Израилем сирийского Су-22 погиб
Фото: wikipedia.org - Rob Schleiffert / CC BY-SA 2.0
2634
0

Стали известные последние подробности о сбитом самолет ВВС Сирии над территорией Израиля. Подробности сообщил телеграм-канал «Вестник Дамаска».

Напомним, сегодня Израиль запустил из установки Patriot две зенитных ракеты по самолету, принадлежащему ВВС Сирии. ЦАХАЛ использовал системы ПВО по причине пресечения сирийским боевым самолетом воздушной границы еврейского государства. СМИ написали, что летательный аппарат был сбит и уточнили, что огонь на поражение открыли по Су-22.

После инцидента информация о судьбе истребителя и пилота не уточнялось. Были лишь сведения, что самолет совершил жесткую посадку в южной части сирийских Голанских высот. 

«Вестник Дамаска» уточнил сведения и сообщил, что боевики террористической группировки «Исламского Государства»1 нашли уничтоженный самолет и тело полковника ВВС Сирии Омрана Мари. Пилот не смог пережить аварию и погиб. По данным ближневосточного источника, Су-22 упал в бассейне реки Ярмук. Судьба второго пилота пока что неизвестна. 

Напомним, Израиль не в первый раз  уничтожает сирийские самолеты. Последний инцидент произошел в 2014 году, когда ЦАХАЛ сбил Су-24 ВВС САР в районе Голанских высот. Тогда оба сирийских пилота катапультировались и приземлились на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт